URL "https://api.coinmarketcap.com/v1/ticker/?limit=30" does not exist, is not readable or is protected against scraping.
Check if your IP address "95.216.55.52" has access permission to this URL.
Headers received:
Array
(
    [0] => HTTP/1.1 410 Gone
    [1] => Date: Tue, 31 Mar 2020 02:18:16 GMT
    [2] => Content-Type: application/json
    [3] => Content-Length: 167
    [4] => Connection: close
    [5] => Set-Cookie: __cfduid=dced22225026bbac3d5a8952f86ebcf671585621096; expires=Thu, 30-Apr-20 02:18:16 GMT; path=/; domain=.coinmarketcap.com; HttpOnly; SameSite=Lax; Secure
    [6] => CF-Cache-Status: HIT
    [7] => Age: 254
    [8] => Expect-CT: max-age=604800, report-uri="https://report-uri.cloudflare.com/cdn-cgi/beacon/expect-ct"
    [9] => Vary: Accept-Encoding
    [10] => Server: cloudflare
    [11] => CF-RAY: 57c6942b0baabec9-FRA
    [12] => 
    [13] => 
)

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/iosan/data/www/news.red-miner.com/wp-content/themes/calc_theme/inc/extras.php on line 1752
Code
Price ($ US)
% day chg
% week chg
Mktcap ($ US)

В случае запуска Libra Банк Канады готов выпустить национальную цифровую валюту

26-02-2020 3
В случае запуска Libra Банк Канады готов выпустить национальную цифровую валюту Новости

Банк Канады сегодня не считает нужным запускать национальную цифровую валюту. Но всё же в случае появления на рынке конкурента фиатным деньгам он допускает возможность её выпуска в будущем. Об этом написано на сайте Банка Канады.

Банк Канады в рамках изучения вопроса цифровой валюты центрального банка CBDC совместно с Валютным управлением Сингапура провёл испытания на базе блокчейн-платформы Corda от консорциума R3.

Тимоти Лейн, заместитель главы регулятора выступил с речью «Деньги и платежи в цифровую эпоху»: «Мы пришли к заключению, что не существует перспективных вариантов для выпуска CBDC в настоящее время. Канадцы будут и дальше успешно обслуживаться существующей платёжной экосистемой, если учесть модернизации и её соответствие назначенной цели».

Лейн признал, что активное распространение частных криптовалют может заставить регулятора изменить свою оценку: они способны «подорвать конкуренцию и приватность и представить неприемлемые вызовы для валютного суверенитета Канады». Лейн выделил разрабатываемый Facebook проект стейблкоина Libra из числа частных проектов.

«Сложно сказать, исполнит ли Libra когда-нибудь свои обещания или станет ли реальностью вообще. Но это хороший пример трансформационной технологии, которая влияет на действия банков в контексте будущего денежной системы», – сказал он.

Банк Канады в ближайшем будущем продолжит исследовать эту сферу и будет консультироваться с центральными банками других стран а также узнает у граждан, кого они хотели бы видеть на обновлённой банкноте в пять канадских долларов. «Нам нужно продвигаться с проектированием потенциальной CBDC и модели управления ею, если когда-нибудь будет принято решение о её выпуске», – добавил Лейн.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #БанкКанады #Libra #национальнаяцифроваявалюта #CBDC 

 

Поделиться:
Источник: probitcoin.ru