URL "https://api.coinmarketcap.com/v1/ticker/?limit=30" does not exist, is not readable or is protected against scraping.
Check if your IP address "95.216.55.52" has access permission to this URL.
Headers received:
Array
(
    [0] => HTTP/1.1 410 Gone
    [1] => Date: Tue, 31 Mar 2020 00:45:35 GMT
    [2] => Content-Type: application/json
    [3] => Content-Length: 167
    [4] => Connection: close
    [5] => Set-Cookie: __cfduid=d09eeb9a42c28aba190a2a3cfe87bf3ff1585615535; expires=Thu, 30-Apr-20 00:45:35 GMT; path=/; domain=.coinmarketcap.com; HttpOnly; SameSite=Lax; Secure
    [6] => CF-Cache-Status: HIT
    [7] => Age: 277
    [8] => Expect-CT: max-age=604800, report-uri="https://report-uri.cloudflare.com/cdn-cgi/beacon/expect-ct"
    [9] => Vary: Accept-Encoding
    [10] => Server: cloudflare
    [11] => CF-RAY: 57c60c673aed178a-FRA
    [12] => 
    [13] => 
)

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/iosan/data/www/news.red-miner.com/wp-content/themes/calc_theme/inc/extras.php on line 1752
Code
Price ($ US)
% day chg
% week chg
Mktcap ($ US)

СМИ: ФСБ и Центробанк договорились запретить расчёты в криптовалютах на территории РФ

18-02-2020 8
СМИ: ФСБ и Центробанк договорились запретить расчёты в криптовалютах на территории РФ Новости

ФСБ и ЦБ договорились о полном запрете расчётов в криптовалютах на территории РФ. Об этом пишет Baza со ссылкой на письмо заместителя председателя правительства Дмитрия Чернышенко президенту РФ Владимиру Путину.

«Принято по итогам совещания в правительстве решение об установлении запрета на выпуск и использование криптовалют в качестве средства платежа», – по информации источника, говорится в документе.

Анатолий Аксаков, глава комитета Госдумы по финансовому рынку ранее говорил, что у ЦБ и «компетентных органов» имеются разногласия по поводу определённых пунктов закона «О цифровых финансовых активах», препятствующие его принятию. Согласно Baza, позиция ЦБ заключается в тотальном запрете, тогда как ФСБ сомневалось в целесообразности такого подхода, так как он может привести к уходу майнеров «в тень».

В публикации также сообщается, что ФСБ выступает за легализацию обмена цифровых валют на традиционные через «специализированных операторов» и установление «идентификации всех владельцев криптовалют специализированными операторами». За нарушение будет грозить административная и уголовная ответственность, утверждает источник.

«В законопроекте сейчас понятие “криптовалюта” вообще отсутствует. То есть её не будет в правовом поле вовсе. Владельцы криптовалюты вынуждены будут сбывать её на иностранных рынках. Мне эта позиция непонятна: если мы запрещаем что-то, что уже находится на руках у граждан, то стимулируем расширение теневого рынка», — считает Элина Сидоренко, специалист по правовым вопросам оборота.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #ФСБ #ЦБ #Регулирование #Россия #РФ

Поделиться:
Источник: probitcoin.ru