URL "https://api.coinmarketcap.com/v1/ticker/?limit=30" does not exist, is not readable or is protected against scraping.
Check if your IP address "95.216.55.52" has access permission to this URL.
Headers received:
Array
(
    [0] => HTTP/1.1 410 Gone
    [1] => Date: Tue, 31 Mar 2020 00:40:33 GMT
    [2] => Content-Type: application/json
    [3] => Content-Length: 167
    [4] => Connection: close
    [5] => Set-Cookie: __cfduid=d0c281ae6a60b21b35397327573c7e2971585615233; expires=Thu, 30-Apr-20 00:40:33 GMT; path=/; domain=.coinmarketcap.com; HttpOnly; SameSite=Lax; Secure
    [6] => CF-Cache-Status: HIT
    [7] => Age: 278
    [8] => Expect-CT: max-age=604800, report-uri="https://report-uri.cloudflare.com/cdn-cgi/beacon/expect-ct"
    [9] => Vary: Accept-Encoding
    [10] => Server: cloudflare
    [11] => CF-RAY: 57c605095a2edfc3-FRA
    [12] => 
    [13] => 
)

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/iosan/data/www/news.red-miner.com/wp-content/themes/calc_theme/inc/extras.php on line 1752
Code
Price ($ US)
% day chg
% week chg
Mktcap ($ US)

Питер Циммерман: «Эффект «цифрового золота» оказывает негативное влияние на цену Биткоина»

17-02-2020 5
Питер Циммерман: «Эффект «цифрового золота» оказывает негативное влияние на цену Биткоина» Новости

Питер Циммерман, старший экономист Банка Англии считает, что основой для противоречий между теми, кто хочет использовать криптовалюту для расчётов, и теми, кто видит в ней средство спекуляции, являются ограничения самой технологии Биткоина. Как результат — растущая волатильность курса, а люди начинают накапливать Биткоины, как золото. Об этом пишет издание Decrypt.

«Когда криптовалюта становится более ценной, люди уже не хотят тратить её на комиссии и вынуждены сталкиваться с более длительной обработкой транзакций. Вместо этого они начинают накапливать её. Я называю это эффектом “цифрового золота”: когда криптовалюта обладает большей ценностью, агенты рассматривают её как средство накопления, а не как средство расчётов», – пишет он.

Экономист полагает, что Биткоин попался на так называемую «уловку-22». Это ситуация, при которой любой из вероятных сценариев развития ситуации неизбежно ведёт к негативным последствиям. ОН заявляет, что «ценность Биткоина определяется его применением в качестве платёжного средства», однако в блокчейн можно добавить лишь ограниченное количество транзакций.

С ростом уровня спекуляций, Биткоину сложнее выполнять функцию платёжного средства. Когда инвесторы поднимают цену вверх, увеличивается нагрузка на блокчейн и снижается скорость транзакций, вследствие чего снижаются функциональные возможности, а за ними и ценность криптовалюты.

«Спекуляции засоряют блокчейн, снижая денежные характеристики криптовалюты и оказывая влияние на её цену. Отсюда вытекает новая взаимосвязь между спекуляциями и транзакционной функцией криптовалют: повышение спекулятивного спроса может снизить цену актива, вместо того чтобы повысить её, как можно было бы заключить на основе стандартной экономической модели», – заявил экономист банка.

Это явление имело место в конце 2017 года, когда Биткоин торговался на историческом максимуме около $20 000, а комиссии за обработку транзакций доходили до нескольких десятков долларов.

Циммерман уверен, что он обнаружил причину волатильности Биткоина. Когда курс идёт вверх, Биткоин становится менее ценным как платёжное средство, из-за чего цена начинает падать. Когда же курс снижается, Биткоин снова может использоваться для расчётов и расти.

Ситуация может измениться, если спекуляции будут вынесены за пределы блокчейна». «Недавние события, такие как развитие рынков производных инструментов с расчётами в традиционной валюте или запуск Lightning Network, могут иметь существенные последствия», – добавляет специалист.

Источник: https://decrypt.co/19551/senior-boe-economist-on-bitcoins-digital-gold-effect

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #БанкАнглии #ПитерЦиммерман

 

Поделиться:
Источник: probitcoin.ru