URL "https://api.coinmarketcap.com/v1/ticker/?limit=30" does not exist, is not readable or is protected against scraping.
Check if your IP address "95.216.55.52" has access permission to this URL.
Headers received:
Array
(
    [0] => HTTP/1.1 410 Gone
    [1] => Date: Tue, 31 Mar 2020 02:44:57 GMT
    [2] => Content-Type: application/json
    [3] => Content-Length: 167
    [4] => Connection: close
    [5] => Set-Cookie: __cfduid=d2e8711444b22d49cb1ae4da68e92f67c1585622697; expires=Thu, 30-Apr-20 02:44:57 GMT; path=/; domain=.coinmarketcap.com; HttpOnly; SameSite=Lax; Secure
    [6] => CF-Cache-Status: HIT
    [7] => Age: 248
    [8] => Expect-CT: max-age=604800, report-uri="https://report-uri.cloudflare.com/cdn-cgi/beacon/expect-ct"
    [9] => Vary: Accept-Encoding
    [10] => Server: cloudflare
    [11] => CF-RAY: 57c6bb466861d6c9-FRA
    [12] => 
    [13] => 
)

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/iosan/data/www/news.red-miner.com/wp-content/themes/calc_theme/inc/extras.php on line 1752
Code
Price ($ US)
% day chg
% week chg
Mktcap ($ US)

Крейг Райт обещает подать в суд на разработчиков Биткоина за нарушения прав на базу данных

18-02-2020 2
Крейг Райт обещает подать в суд на разработчиков Биткоина за нарушения прав на базу данных Новости

 

Самоназванный создатель Биткоина и основатель австралийской компании nChain, считает, что разработчики криптовалюты посягают на интеллектуальную собственность, поэтому он допускает возможность судебного преследования. Об этом пишет Райт в своём блоге.

Райт там же написал, что  в соответствии с лицензией открытого программного обеспечения Массачусетского технологического института форки Биткоина разрешаются, но копирование его базы данных при этом запрещено.

«Будучи единоличным создателем Биткоина, я обладаю всеми правами на реестр Биткоина. Люди могут проводить форки моего программного обеспечения и выпускать его альтернативные версии. Но у них нет права изменять протокол, используя лежащую в основе базу данных», – написал он.

По утверждению Райта, разработчики сети Bitcoin Core и сети Bitcoin ABC используют базу данных без разрешения. Сам он является сторонником криптовалюты Bitcoin SV и до сих пор предприниматель не смог представить доказательства того, что Сатоши Накамото и он – это один и тот же человек.

«Я предупреждаю тех, кто занимается копированием систем под эгидой Биткоина. Пожалуйста, поверьте мне, я гораздо дружелюбнее, пока к делу не подключатся юристы», – добавил он.

Лицензия, о которой пишет Райт, позволяет использовать программное обеспечение без ограничений, если разработчики упоминают его оригинальное название.

Райт также предъявляет «права на базу данных» в Европе и Великобритании. «В рамках распределённого глобального сотрудничества старшие партнёры групп Core и ABC, проживающие в Европе и Великобритании, могут быть привлечены к суду без каких-либо ограничений на юрисдикцию», – пишет он.

Помимо всего прочего Райт приписывает себе «выпуск 21 млн Биткоинов» и называет операторов нод «агентами своей сети».

«Если вы свяжетесь со мной, мы можем договориться о продолжении использования выбранных копий моей сети с определёнными ограничениями. Другими словами, я хочу лицензировать базу данных Биткоина. Я сделаю это на своих собственных условиях», – заявил он.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #КрейгРайт #разработчики #нарушение #лицензия

 

Поделиться:
Источник: probitcoin.ru